Праздник, который всегда с тобой

Сначала была пустота. Пустота, ничем не прикрытая и абсолютно неопределенная. Ее нельзя было измерить. У нее не было имени. Но она была. Внутри меня. И когда пустота стала уже невыносимой, появилась идея трансформировать эту пустоту в cчастье.
Когда-то один ротвейлер одарил нас своим счастьем. Но он ушел. Почему то очень быстро и очень рано. И тогда пришла пустота.
И вот появилась ОНА. Кусачее, зловредное, шебутное, хулиганистое, наилюбопытнейшее, но бесконечно милое и нежное, пушистое и бесконечно преданное маленькое создание. Создание, которое всегда выключает компьютер, когда хочет поиграть. Создание, обладающее удивительно взрослым взглядом, взглядом, не терпящим обмана и предательства. ОНА любит смотреть в окно во время шумного летнего дождя. ОНА слушает классическую музыку и тихо подвывает моим фальшивым нотам. А когда зимой мы гуляем с ней в снегу — у нее такие счастливые глаза, словно горят два маленьких солнышка. ОНА выросла как-то быстро и незаметно для меня. И все реже загорается в ее глазах знакомый щенячий огонек.
Начались первые выставки. Как мы попали на них? Я уже и не вспомню. Помню, что много работали вместе с нашим заводчиком, который готовил не только собаку , но и меня. Помню замечательную атмосферу нашей первой выставки , где выставлялся почти весь на питомник и все наши братья и сестры. Ради этой необыкновенной, завораживающей атмосферы мне всегда будет хотеться выйти с собакой в ринг. Что я чувствую в ринге? Я чувствую свою собаку особенно остро, не как обособленное существо, а как часть себя. Я люблю смотреть в ее глаза. Мне кажется, что я читаю ее мысли, а ОНА — мои. Выставка — это собака и я с ней. И не так уж и важно, выиграли мы сегодня или нет. Мы завтра или послезавтра обязательно выиграем. Важно не это. Важен праздник, который всегда с тобой.
Можно было написать о бесконечных детских лужах, о живом «будильнике», который заведен на 4часа утра и который нельзя выключить , о разгрызенных тапочках и порванной маминой любимой юбке. Можно рассказать дрессировочной площадке , на которую мы ходим третий год несмотря на погоду и свое настроение. Не это главное. Лужи закончились, тапочки обновились, а на площадку мы начинаем собираться еще накануне. Ведь нас там ждут!
А еще в моей жизни, благодаря маленькому существу черного с подпалом окраса, появилось много замечательных людей. Конечно же это коллектив нашего питомника «Акифа Оникс» и наш заводчик Алиханиди Мария Николаевна — человек требовательный, но справедливый. Общение с хедлером мирового уровня Марком Линнером изменило мой характер. Копцова Татьяна, владелец питомника «DreamKiss», поддерживала и помогала исправлять мои ошибки на зарубежных выставках. Отдельная благодарность Сергею и Ирине из фирмы «Собаковоз», с которыми и сейчас мы встречаемся как старые добрые друзья на выставках. Огромное спасибо Андрею Игнатову и Рите за занятие по ОКД, дрессировочной площадке «Чертаново» .
Кто-то спросит: «А о чем собственно эта статья?» Эта статья о моей подруге — собаке породы ротвейлер Акифа Оникс Риджэнте!

Шакирова Диана.
P.S. И ушла пустота. И стало тепло. И взошло Солнышко.